» » Дворкович заявил, что не был причастен к бизнесу Магомедовых

Деловые вести

Дворкович заявил, что не был причастен к бизнесу Магомедовых

Дворкович заявил, что не был причастен к бизнесу Магомедовых

МОСКВА, 31 июля. //. Бывший вице-премьер и нынешний сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что не был вовлечен в бизнес или какую-либо работу братьев Магомедовых, находящихся сейчас под арестом по подозрению в организации преступной группировки и хищении 2,5 млрд рублей бюджетных средств.

«Тему группы »Сумма« я комментировать не буду, никакого общения по этому делу с правоохранительными органами у меня не было. Я не был частью этого процесса вообще. Я, естественно, знаю Зиявудина Магомедова и его брата, мы вместе учились и много встречались, но я никак не был вовлечен ни в бизнес их компаний, ни в какую-либо текущую работу, кроме благотворительной деятельности, которую они осуществляли», — сказал Дворкович в интервью РБК.

Магомедовы учились вместе с Дворковичем в МГУ.

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были арестованы 31 марта. Их подозревают в организации преступного сообщества и хищении 2,5 млрд рублей, выделенных государством для возведения инфраструктурных объектов. Также был арестован экс-глава входящей в «Сумму» компании «Интэкс» Артур Максидов, который подозревается в хищении более 668 млн рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.