» » Белый дом не подтвердил, но и не опроверг данные о производстве КНДР новых ракет

Международные новости

Белый дом не подтвердил, но и не опроверг данные о производстве КНДР новых ракет

Белый дом не подтвердил, но и не опроверг данные о производстве КНДР новых ракет

ВАШИНГТОН, 1 августа. //. Администрация США не подтверждает, но и не опровергает информацию газеты The Washington Post о том, что КНДР осуществляет производство новых межконтинентальных баллистических ракет. Такую позицию озвучил журналистам во вторник официальный представитель Белого дома Хоган Гидли.

«Я не буду подтверждать или опровергать эти сообщения. Однако президент [США Дональд Трамп] наблюдает некоторый успех после той встречи [с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре], и мы о них прекрасно знаем: возвращение четырех [американских] заключенных, Северная Корея не запустила ни одной ракеты за девять месяцев» — отметил он.

По словам Гидли, относительно процесса денуклеаризации Корейского полуострова у президента есть понимание того, что «это займет некоторое время».

Ранее издание The Washington Post со ссылкой на источники в американском разведсообществе сообщила, что разведслужбы США зафиксировали признаки того, что КНДР осуществляет конструирование новых ракет на производственной площадке, где ранее изготавливались первые в этой стране межконтинентальные ракеты. Как отметило издание, речь может идти о создании двух новых жидкостных межконтинентальных баллистических ракетах на производственном комплексе неподалеку от Пхеньяна.

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.