» » Минфин США продлил срок отказа от ценных бумаг компаний Дерипаски

Бизнес

Минфин США продлил срок отказа от ценных бумаг компаний Дерипаски

Минфин США продлил срок отказа от ценных бумаг компаний ДерипаскиИнвесторы из США должны избавиться от акций и долговых инструментов En+, UC Rusal и группы ГАЗ до 23 октября, решили в ведомстве

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США 31 июля решил продлить срок, в течение которого американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства En+, UC Rusal и группы ГАЗ с 5 августа до 23 октября 2018 года. Продлевающая срок генеральная лицензия опубликована на сайте Минфина.

Власти США не в первый раз продлевают срок, в течение которого требуют избавиться от ценных бумаг компаний Олега Дерипаски. В последний раз он продлевался до 5 августа. 

Вашингтон в апреле ввел санкции против бизнесмена Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая En+ и UC Rusal. Позднее в Минфине США допустили, что санкции с компаний могут быть сняты, если Дерипаска отткажется от контроля над компаниями. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.

Председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер обратился ко властям США с предложением по выводу структур Дерипаски из-под санкций. Он подразумевает передачу активов Дерипаски в управление другой структуры, которое должно получить одобрение OFAC и снижение доли бизнесмена в En+.

Баркер попросил OFAC временно исключить En+ из санкционного списка, чтобы завершить передачу доли Дерипаски. В частности, из-за введения санкций оказалась замороженной сделка по передачи доли Glencore.

OFAC предоставил время инвесторам до 5 августа завершить сделки со структурами Дерипаски. Но, как пишет в своем обращении в американское ведомство Лорд Баркер, для завершения его плана по исполнению требований OFAC необходимо дополнительное время. А именно: август-сентябрь. В связи с этим, он запросил продления действия лицензии OFAC.

Министр финансов США Стивен Мнучин в конце июля охарактеризовал диалог с UC Rusal по вопросу снятия санкций как «продуктивный».

UC Rusal не ответил на запрос .




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.