» » Летом россияне болели за сборную по футболу, учились варить пиво и обустраивали дачи

Социум

Летом россияне болели за сборную по футболу, учились варить пиво и обустраивали дачи

Летом россияне болели за сборную по футболу, учились варить пиво и обустраивали дачи

На исходе второй месяц лета. Интересные выводы о том, как россияне провели летний сезон, можно сделать по подборке «Яндекса». Самыми популярными запросами к поисковой системе стали запросы о пиве, даче, мороженом и, конечно, о курортах.

Пивной вопрос

Один из самых популярных поисковых запросов — со словом «пиво». Судя по данным «Яндекса», россияне хотели разобраться, что такое крафтовое пиво и стаут пиво, искали рецепты, как варить пиво в домашних условиях, и даже интересовались, как пить пиво правильно. Немало пользователей задавались вопросом, как бросить пить пиво.

Из чего приготовить мороженое

В домашних условиях россияне хотели научиться готовить и главное летнее лакомство. В топе запросов со словосочетанием «мороженое из» предсказуемо лидирует молоко. Вторую строчку занимает мороженое из банана. Немалый интерес пользователи проявили к приготовлению мороженого из клубники, сгущенки, арбуза. В запросах встречаются такие экзотические варианты, как мороженое из вина, сирени и творога.

Что построить на даче

Россияне основательно подходят к благоустройству дачи. По данным поисковой системы, с апреля по июль этого года пользователи интересовались, как построить на даче туалет, душ, беседку, проложить водопровод и сделать грядки. Некоторые запросы демонстрируют более творческий подход. Одни из самых популярных запросов связаны со строительством альпийской горки, детского домика, бассейна, веранды к дому.

В поисках курорта и фонтана

Краснодарский край — самое востребованное место отдыха среди россиян. Во всяком случае, по данным «Яндекса», это именно так. Второе место в рейтинге самых частых запросов со словом «курорт» заняла Турция. На третьем месте — российский аналог израильского курорта на Мертвом море город в Оренбургской области Сестрорецк. Следом идут Крым, Испания, Италия. Интересуют пользователей в качестве места для отдыха и такие страны, как Грузия, Вьетнам, Черногория, Кипр, Тунис.

В выборку «Яндекса» самых популярных запросов вошли и поиски пользователями информации о фонтанах. Выяснилось, что чаще всего россияне интересовались фонтанами Петергофа и «поющими» фонтанами в Олимпийском парке в Сочи. Немалой популярностью пользуются и Фонтан слез в Бахчисарае, фонтан Треви в Риме, фонтан «Дружба народов» на ВДНХ в Москве.

Дыня vs арбуз

В прошлом году информацию про арбузы искали в два раза чаще, чем дыню. Ягода пользуется наибольшей популярностью у россиян в возрасте 25–34 лет. А вот дыня у этой возрастной категории почти не востребована по сравнению с их соотечественниками других возрастных групп.

При этом, по данным «Яндекса», женщины ищут информацию про арбузы и дыни в два раза чаще, чем мужчины.

Лига чемпионов vs чемпионат мира

В день игры сборной России с Испанией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу количество поисковых запросов со словами «чемпионат мира» почти в шесть раз превысило среднее ежедневное количество таких же запросов за год. Интересно, что в дни, когда пользователи чаще обычного интересовались чемпионатом (матчи сборной России с Саудовской Аравией, Уругваем, Испанией), количество запросов про чемпионат мира было в четыре раза выше, чем про Лигу чемпионов в день финала.

Дарья Бурлакова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.