» » Краснодарский губернатор назвал жизненно необходимой дорогу за 1,2 трлн

Экономика

Краснодарский губернатор назвал жизненно необходимой дорогу за 1,2 трлн

Краснодарский губернатор назвал жизненно необходимой дорогу за 1,2 трлнДорога, стоимость которой оценили в 1,2 трлн руб., жизненно необходима для развития региона, заявил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, вопрос реконструкции трассы Джубга — Сочи поднимался уже не раз

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что проект масштабной реконструкции трассы Джубга — Сочи является для региона жизненно необходимым и прибрежные зоны края его давно заслужили. Об этом глава региона сказал Краснодар.

«Вопрос строительства такой дороги мы не раз поднимали на федеральном уровне, и для Краснодарского края очень важно, что сейчас инициатива детально рассматривается. Безусловно, это дорогой проект, но для нашего курортного региона он жизненно необходим, наши прибрежные территории давно заслуживают такую трассу», — рассказал Кондратьев.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников написала, что Росавтодор разработал концепцию развития трассы Джубга — Сочи. По предварительным данным, проект оценивается в 1,2 трлн руб.

«Идея в том, чтобы создать российский Лазурный Берег, дать югу красивую большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать», — описал идею проекта один из федеральных чиновников. При этом он подчеркнул, что проезд по новой дороге будет бесплатным.

Суть масштабной реконструкции заключается в том, чтобы вместо серпантина построить четырехполосную скоростную трассу, которая позволит добраться от Джубги до Сочи всего за час. Предполагается, что длина трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость — 120 км/ч.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.