» » Акционеры входящей в группу "Сумма" Fesco в анонимном письме заявили о хищении

Деловые вести

Акционеры входящей в группу "Сумма" Fesco в анонимном письме заявили о хищении

Акционеры входящей в группу "Сумма" Fesco в анонимном письме заявили о хищении

МОСКВА, 1 августа. //. Акционеры компании Fesco, чьи активы входят в группу «Сумма», в анонимном письме в МВД РФ заявили о хищении денег, передает корр. из зала Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест денежных средств и активов ряда компаний из группы «Сумма». Ее совладелец Зиявудин Магомедов обвиняется в растрате, мошенничестве и создании преступного сообщества.

«В адрес следственного Департамента МВД России поступило анонимное письмо от акционеров группы компаний Fesco о хищении денежных средств. На основании этого письма были направлены материалы для проведения проверки», — сказал следователь.

Кроме того, на заседании стало известно, что в суд уже заявлены гражданские иски от ряда компаний, которые признаны потерпевшими по этому делу.

Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были арестованы в конце марта Тверским судом. Вместе с ними по делу проходит экс-глава компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артур Максидов, он также арестован. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

В рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых арестованы счета и активы 36 компаний. В среду суд признал законным арест шести из них — ОАО «Суровикинский элеватор», Группа компаний Fesco, АО «СтройКом», ТрансКом, ТГ-Терминал, ТГ-Логистика.

Кроме того, арест наложен на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.