» » Трамп потребовал от главы минюста прекратить расследование "вмешательства" РФ в выборы

Международные новости

Трамп потребовал от главы минюста прекратить расследование "вмешательства" РФ в выборы

Трамп потребовал от главы минюста прекратить расследование "вмешательства" РФ в выборы

ВАШИНГТОН, 1 августа. //. Президент США Дональд Трамп потребовал в среду от министра юстиции, генерального прокурора страны Джеффа Сешнса прекратить расследование приписываемого России вмешательства в выборы в США в 2016 году. Соответствующее сообщение американский лидер опубликовал в Twitter.

«Это ужасная ситуация, и генеральному прокурору Джеффу Сешнсу следует немедленно остановить эту сфальсифицированную охоту на ведьм, прежде чем она продолжит и дальше марать нашу страну, — написал Трамп. — У Боба Мюллера [спецпрокурора, занимающегося данным расследованием] абсолютный конфликт интересов, а его 17 злых демократов [команда спецпрокурора] которые выполняют свою грязную работу, стали позором для США!»

Ранее газета The New York Times сообщила, что американский лидер наедине лично просил Сешнса отказаться от принятого им весной прошлого года решения не участвовать в любых разбирательствах, касающихся роли России в предвыборных процессах в США. По данным издания, Трамп, узнав о решении Сешнса взять самоотвод, был настолько недоволен этим, что несколько дней не отвечал на звонки главы минюста. После президент подверг резкой критике министра, заявив ему, что он должен отменить свое решение. Сешнс, отказавшись, попал в опалу и положил начало публичным критическим замечаниям со стороны Трампа, а также слухам в СМИ о неминуемой отставке министра.

Сешнс отказался от участия в расследовании приписываемого России вмешательства в связи со скандалом, который разразился из-за того, что министр якобы скрывал свои встречи с послом РФ в Вашингтоне. В итоге куратором расследования стал первый заместитель министра юстиции и генпрокурора Род Розенстайн.

Спецслужбы США приписывают России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием занимается уже больше года спецпрокурор Мюллер. В рамках данного дела предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России, а также пяти американцам и одному голландцу. 13 июля о выдвижении обвинений еще 12 лицам, которые якобы являются сотрудниками военной разведки России, объявил Розенстайн.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.