» » Орешкин увидел возможность сберечь Резервный фонд

Финансовые события

Орешкин увидел возможность сберечь Резервный фонд

Орешкин увидел возможность сберечь Резервный фондРоссия имеет хорошие шансы сократить траты и сохранить Резервный фонд в 2017 году благодаря выросшим ценам на нефть, заявил министр экономического развития Максим Орешкин. Прогноз Минэкономразвития по инфляции в нынешнем году сохранен на уровне четырех процентов, отметил он.

Россия имеет хорошие шансы сохранить Резервный фонд в 2017 году благодаря выросшим ценам на нефть. Об этом в пятницу, 13 января, заявил министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает РИА Новости.

«Что касается бюджетной системы, то в этом году с учетом того, что цены на нефть подросли в начале этого года, у нас очень хорошая возможность серьезно сократить использование средств Резервного фонда и сохранить Резервный фонд по итогам этого года», — сказал Орешкин.

Прогноз Минэкономразвития по инфляции в нынешнем году сохранен на уровне четырех процентов, отметил Орешкин. По его словам, сейчас важен вопрос стабилизации ожиданий среди россиян, поскольку многие еще верят в то, что инфляция может вернуться к двузначным значениям.

В декабре 2016 года министр финансов Антон Силуанов сообщил, что часть дополнительных доходов от роста цен на нефть в 2018-2019 годах будет направлена на покрытие расходов бюджета для сохранения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ).

В 2016 году Резервный фонд России по сравнению с предыдущим годом сократился в 3,7 раза, до 972,1 миллиарда рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 17 процентов, до 4,36 триллиона рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.