» » В России не нашли ни одного спелого арбуза

Финансовые события

В России не нашли ни одного спелого арбуза

В России не нашли ни одного спелого арбузаРоскачество завершило первый этап исследования ранних арбузов и не нашло ни одного спелого. По словам экспертов, массовая доля сухого вещества в спелом арбузе должна быть не менее 11 процентов. Наиболее спелыми оказались плоды с развала (10,8 процента) и из машины (9,5 процента).

Роскачество завершило первый этап исследования ранних арбузов и не нашло ни одного спелого. Результаты проверки опубликованы на сайте ведомства.

По словам экспертов, массовая доля сухого вещества в спелом арбузе должна быть не менее 11 процентов. Так, средняя сладость арбуза составляет 11-12 процентов, а высокая — 14 процентов. Однако по итогам испытаний выяснилось, что ни один ранний арбуз не достиг даже минимального показателя зрелости.

Для исследовании эксперты закупили арбузы в разных точках продаж: в супермаркете, на рынке, на развалах и с машин у дороги. Наиболее спелыми оказались приобретенные с развала (процент сухого вещества оказался равен 10,8 процента) и из машины (9,5 процента). Самыми неспелыми были арбузы из супермаркетов (девять процентов).

Также тыквины проверили по 174 показателям безопасности и качества, из них 148 — показатели наличия пестицидов. Испытания показали, что ни один из тестируемых образцов не содержал повышенную норму нитратов, с повышенным содержанием пестицидов оказался только один арбуз.

Ранее Роскачество подготовило рекомендации для граждан о том, как не ошибиться с выбором при покупке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.