» » Глава Минприроды: свалочный газ будут использовать для производства энергии

Социум

Глава Минприроды: свалочный газ будут использовать для производства энергии

Глава Минприроды: свалочный газ будут использовать для производства энергии

МОСКВА, 1 августа. //. Минприроды планирует использовать свалочный газ для производства энергии на территории России.

Об этом в среду сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на заседании экспертного совета по общественному контролю в сфере обращения с отходами, проходящем на закрытом мусорном полигоне «Кучино».

«Мы видим развитие и применение технологий использования газа как сырья для энергии. Например, обеспечение теплом и светом близлежащих районов. Мы планируем их внедрять не только в Московской области, но и на всей территории Российской Федерации,» — отметил Кобылкин.

По его словам, к 2024 году запланирована ликвидация 191 полигона отходов в РФ и реабилитация территорий. Нацпроектом «Экология» предусмотрено создание перерабатывающей инфраструктуры, территориям направляются определенные средства. Ежегодный объем субсидий регионам будет увеличиваться.

«К 2024 году планируем создать 200 современных объектов по сортировке, обработке и утилизации отходов,» — добавил министр.

Нацпроект «Экология» осуществляется в рамках указа президента Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.