» » Госдеп требует от РФ прекратить приписываемые ей попытки оказания влияния на общество США

Международные новости

Госдеп требует от РФ прекратить приписываемые ей попытки оказания влияния на общество США

Госдеп требует от РФ прекратить приписываемые ей попытки оказания влияния на общество США

ВАШИНГТОН, 2 августа. //. Власти Соединенных Штатов потребовали от РФ и других зарубежных государств прекратить предпринимать приписываемые им попытки оказания влияния на общественность США, в частности, посредством соцсетей. Об этом сообщается в среду в заявлении главы пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

«Мы приветствует решение Facebook удалить учетные записи, которые управлялись из-за рубежа для разжигания разногласий и насилия в Соединенных Штатах. Эти попытки являются частью более широкомасштабной кампании, направленной на ослабление Америки и подрыва нашего образа жизни путем сталкивания людей друг с другом. Мы призываем все технологические компании применить такой же решительный подход к этой незаметной, на первый взгляд, проблеме», — сообщила Науэрт.

По словам Науэрт, в Вашингтоне требуют, «чтобы Россия и другие злонамеренные субъекты немедленно прекратили такое безответственное поведение».

Руководитель пресс-службы Госдепартамента также напомнила, что глава Белого дома Дональд Трамп, вице-президент Майкл Пенс и госсекретарь Майкл Помпео говорили о недопустимости попыток «зарубежных государств, в том числе России, ниспровергать демократические процессы и институты» США.

Во вторник, 1 августа, Facebook сообщила о том, что ее специалисты зафиксировали попытки оказания политического влияния через платформу соцсети в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США. Отмечается, что для ведения такой деятельности применялись несколько десятков учетных записей в самой соцсети и в Instagram, которые после были удалены.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.