» » Армия Израиля ликвидировала на Голанах семь террористов ИГ, планировавших теракты

Международные новости

Армия Израиля ликвидировала на Голанах семь террористов ИГ, планировавших теракты

Армия Израиля ликвидировала на Голанах семь террористов ИГ, планировавших теракты

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 августа. //. Группа из семи вооруженных боевиков террористической группировки ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ), уничтоженных на сирийской стороне Голанских высот летательным аппаратом Армии обороны Израиля, направлялась в Израиль для совершения терактов.

Об этом сообщил в ходе брифинга для иностранных журналистов в четверг официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус.

«Армия длительное время отслеживала передвижения группы в районе у границы Сирии, Израиля и Иордании, учитывая, что они двигались вдоль устья реки в военной формации и с боевым оружием в сторону Израиля, было принято решение нанести по ним удар с воздуха западнее линии »Альфа« между этой линией и разделительным заграждением на границе», — сказал он.

«Утром в четверг на месте были обнаружены семь тел, пять автоматов АК — 47, пояса смертников и гранаты, по нашей оценке, это — боевики ИГ, направлявшиеся в сторону Израиля для осуществления атак», — отметил Конрикус.

Ранее армейская пресс-служба сообщила, что ВВС Израиля в ночь на четверг поразили группу вооруженных террористов в южной части сирийских Голанских высот.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (израильский парламент) принял закон «О Голанских высотах», который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана незаконной в соответствии с резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.