» » Сибирские школьники завоевали первые места на соревнованиях по робототехнике в Китае

Социум

Сибирские школьники завоевали первые места на соревнованиях по робототехнике в Китае

Сибирские школьники завоевали первые места на соревнованиях по робототехнике в Китае

НОВОСИБИРСК, 2 августа. //. Двое учеников новосибирского лицея №22, представлявшие сборную России на международных соревнованиях по робототехнике Robocom — 2018 в китайском городе Ухань, заняли первые места в индивидуальном зачете. Они успешнее других команд запрограммировали робота, перемещающего предметы на скорость. Об этом рассказал  тренер российской команды Сергей Сухинин.

Соревнования проходили с 26 по 29 июля в китайском городе Ухань в четыре этапа: индивидуальный, командный, смешанный, а также отдельный этап для студентов. От России выступало семь человек: четверо школьников и трое студентов.

«Возрастная группа »10+« (от 10 до 14 лет), состоящая из двух учеников седьмого инженерного класса лицея № 22 »Надежды Сибири« заняла первые места за успешное выполнение заданий индивидуального этапа, в котором команде было необходимо оптимизировать робота, который бы смог переместить предметы на скорость», — рассказал Сергей Сухинин.

Он уточнил, что, помимо победивших учеников лицея, в соревнованиях в Китае принимали участие студенты новосибирского государственного технического университета (НГТУ), а также учащиеся IT-класса гимназии № 17, выступавшие в группе «14+». За успешный результат команду новосибирских школьников наградили кубком и первыми опытными экземплярами роботизированных платформ для изучения искусственного интеллекта.

Во всемирных соревнованиях Robocom — 2018 в Китае принимали участие команды школьников и студентов из 22 стран мира.

Этот материал также опубликован в разделе «Добрости» – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом «Жить», призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.