» » Deutsche Bank согласился выплатить США 7,2 миллиарда долларов

Финансовые события

Deutsche Bank согласился выплатить США 7,2 миллиарда долларов

Deutsche Bank согласился выплатить США 7,2 миллиарда долларовDeutsche Bank согласился выплатить властям США 7,2 миллиарда долларов для урегулирования по делу, связанному с продажей проблемных ипотечных облигаций перед финансовым кризисом 2008 года. Из этой суммы штраф составит 3,1 миллиарда долларов, а остальная часть будет выплачена потребителям в качестве компенсации ущерба.

Deutsche Bank согласился выплатить властям США 7,2 миллиарда долларов для урегулирования по делу, связанному с продажей проблемных ипотечных облигаций перед финансовым кризисом 2008 года. Об этом говорится в сообщении американского Минюста.

Уточняется, что 3,1 миллиарда долларов — штраф, а остальная часть (4,1 миллиарда долларов) будет выплачена в качестве компенсации ущерба, нанесенного потребителям. В частности, в течение пяти лет банк внесет изменения в действующие кредитные соглашения и окажет помощь заемщикам на эту сумму.

«Deutsche Bank несет ответственность за незаконные операции и безответственные практики кредитования, которыми был нанесен серьезный и продолжительный ущерб инвесторам и американским гражданам», — заявила министр юстиции США Лоретта Линч. Ведомство обвиняло финансовую организацию в манипуляциях на рынке ценных бумаг в преддверии мирового кризиса 2008 года.

17 января журнал Spiegel сообщил, что Deutsche Bank на 90 процентов сократил премии высокопоставленным сотрудникам, в том числе в лондонском и нью-йоркском офисах.

В августе 2016 года бывший риск-менеджер Deutsche Bank Эрик Бен-Арци отказался от вознаграждения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в размере 8,25 миллиона долларов за разоблачение махинаций в банке.

С начала 2008 года Deutsche Bank заплатил свыше 13,9 миллиарда долларов в качестве различных штрафов и выплат по судебным решениям. Это нанесло серьезный ущерб финансовым показателям банка. При этом в правительстве ФРГ в сентябре 2016 года заявили, что речи о подготовке плана спасения кредитной организации не идет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.