» » Глава нацразведки США обвинил РФ в попытках повлиять на промежуточные выборы в Конгресс

Международные новости

Глава нацразведки США обвинил РФ в попытках повлиять на промежуточные выборы в Конгресс

Глава нацразведки США обвинил РФ в попытках повлиять на промежуточные выборы в Конгресс

ВАШИНГТОН, 2 августа. //. Россия продолжает предпринимать попытки оказать влияние на американское общество в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США в 2018 году, однако она не является единственной страной, заинтересованной в этом. С таким утверждением выступил в четверг директор Национальной разведки США Дэниел Коутс во время брифинга для журналистов.

«Президент дал нам конкретное указание сделать вопрос вмешательства в выборы и защиты нашего выборного процесса приоритетной задачей. Мы делаем это и продолжаем это делать», — сказал он.

«Что касается вовлеченности России в промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году, мы продолжаем видеть со стороны России повсеместную пропагандистскую кампанию с целью ослабить и рассорить Америку», — утверждает Коутс. При этом он обратил внимание на то, что «Россия является не единственной страной, заинтересованной в оказании влияния на нашу внутреннюю политическую ситуацию».

При этом американское разведсообщество пока не видит столь же масштабных попыток России вмешаться в политические процессы США, как в преддверии президентских выборов 2016 года. «Относительно того, что мы видели в 2016 году, перед промежуточными выборами (в 2018 году — прим. ) нет столь же динамичной кампании. Мы знаем, что на протяжении десятилетий Россия пыталась использовать свои [инструменты] пропаганды, чтобы сеять разлад в Америке», — сказал Коутс.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.