» » Комитет Сената США по разведке готов предоставить защите Бутиной ее показания

Международные новости

Комитет Сената США по разведке готов предоставить защите Бутиной ее показания

Комитет Сената США по разведке готов предоставить защите Бутиной ее показания

ВАШИНГТОН, 2 августа. //. Члены спецкомитета Сената Конгресса США по разведке согласились предоставить федеральным прокурорам и защите россиянки Марии Бутиной ее показания перед своим комитетом, которые она давала в закрытом режиме ранее в текущем году. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении руководителя комитета Ричарда Берра (республиканец от штата Северная Каролина) и старшего демократа комитета Марка Уорнера (демократ от штата Вирджиния).

«В ответ на запросы от министерства юстиции и адвоката Марии Бутиной мы добились разрешения Сената на передачу обеим сторонам стенограммы показаний госпожи Бутиной перед комитетом», — отмечается в совместном заявлении, текст которого приводит газета The Hill. По словам Берра и Уорнера, они намерены предоставить стенограмму с примерно восьмичасовых слушаний, однако при условии, что обвинитель и защита получат судебное постановление об ограничении доступа к материалам, которое, по словам законодателей, на данный момент обсуждается.

29-летней Бутиной инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Американские спецслужбы также утверждают, что Бутина вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции США агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля — в канун встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

На состоявшемся 18 июля заседании суда россиянке была избрана мера пресечения в виде дальнейшего содержания под стражей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в состоявшемся на прошлой неделе телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео потребовал скорейшего освобождения Бутиной из-под стражи. Шеф российской дипломатии охарактеризовал обвинения в адрес Бутиной как сфабрикованные.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.