» » Мотофестиваль Harley Days стартовал на площади Островского в центре Санкт-Петербурга

Социум

Мотофестиваль Harley Days стартовал на площади Островского в центре Санкт-Петербурга

Мотофестиваль Harley Days стартовал на площади Островского в центре Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. //. Международный мотофестиваль St.Petersburg Harley Days стартовал в четверг на площади Островского в самом центре Санкт-Петербурга. Поклонники легендарного мотоцикла — как россияне, так и граждане трех десятков зарубежных стран — собрались в городе на Неве, чтобы принять участие в традиционном смотре «стальных коней», передает корреспондент .

«Сегодня здесь, на одной из самых красивых городских площадей, мировое мотособытие — мы открываем дни Harley в Санкт-Петербурге. В этом году у нас гости из 30 стран. К нам присоединились Израиль, Камбоджа, Кувейт, и я от души приветствую наших зарубежных гостей», — поприветствовал участников и посетителей фестиваля вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

По его словам, в этом году в рамках St. Petersburg Harley Days ожидается ряд новшеств, главным из которых вице- губернатор назвал новый маршрут движения торжественного мотопарада, который состоится днем в субботу и станет кульминацией фестиваля. «Все вы сможете насладиться прекрасными видами: новый стадион »Санкт-Петербург«, Яхтенный мост, Лахта Центр. Я уверен, что у всех байкеров учащенно забьется сердце от того, какой красивый современный Петербург», — сказал Говорунов.

«Такие фестивали проводятся для того, чтобы популяризировать такой вид спорта, вид отдыха и развлечения, как мотоспорт. <…> Надеюсь, что с каждым годом фестиваль будет всё более и более массовым. А если не будет хватать места в Санкт-Петербурге, добро пожаловать в Ленинградскую область», — обратился к собравшимся на площади гостям смотра губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, являющийся поклонником мотоциклов Harley Davidson. В общении с журналистами после церемонии открытия глава региона рассказал, что собирается принять непосредственное участие в вечернем мотозаезде по центральным улицам Петербурга по случаю открытия фестиваля в четверг.

Мотопраздник

Как ранее рассказала директор смотра Алевтина Болгова, в общей сложности в St.Petersburg Harley Days принимают участие около 5 тыс. мотоциклистов.

В рамках фестиваля работают несколько интерактивных площадок, мотодром, зона авторских мотоциклов Custom Bike Show и парад-карнавал оригинальных транспортных средств Crazy Wheels. В программе также — демонстрация трюковой езды, школа безопасной езды для детей, конкурсы татуировок и мотошлемов, пенные вечеринки и концерты музыкальных коллективов. 4 августа 3 тыс. любителей Harley проедут торжественным мотопарадом по историческому центру Санкт-Петербурга и современным районам города.

Фестиваль St.Petersburg Harley Days, который проходит уже в седьмой раз, продлится до 5 августа. Министерство культуры РФ присвоило смотру статус «Национальное событие 2018 года». Мероприятие пользуется большой популярностью среди жителей и гостей города. По данным организаторов, в 2017 году его посетили около 90 тыс. человек из 27 стран.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.