» » ЦБ аннулировал лицензию у банка "Новое время"

Деловые вести

ЦБ аннулировал лицензию у банка "Новое время"

ЦБ аннулировал лицензию у банка "Новое время"

МОСКВА, 3 августа. //. Банк России аннулировал с 3 августа 2018 года лицензию на осуществление банковских операций московского коммерческого банка «Новое время», говорится в сообщении регулятора.

Как отмечается в материалах ЦБ, лицензия банка аннулирована в связи с решением собственников кредитной организации о ее добровольной ликвидации.

В ЦБ также добавили, что исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Банк «Новое время» является участником системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке, говорится в сообщении регулятора.

Коммерческий банк «Новое время» основан в конце 2008 года, является участником системы страхования вкладов. Основным направлением работы организации являлось обслуживание и кредитование корпоративных клиентов. По состоянию на 1 июля банк «Новое время» занимал 429-е место в банковской системе России по величине активов.

 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.