» » Раскрыт секрет «Кортежа» Путина

Финансовые события

Раскрыт секрет «Кортежа» Путина

Раскрыт секрет «Кортежа» ПутинаФедеральная служба охраны раскрыла подробности работы над проектом «Кортеж» по созданию линейки автомобилей для первых лиц государства. Работа над линейкой «Кортеж» началась в 2010 году после соответствующего поручения президента. За основу при разработке дизайна был взят автомобиль ЗИС110 1940-х годов.

Федеральная служба охраны (ФСО) раскрыла подробности работы над проектом «Кортеж» по созданию линейки автомобилей для первых лиц государства, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы готовящейся к выходу книги «Автомобили первых лиц».

Как рассказывается в книге, работа над линейкой «Кортеж» началась в 2010 году после соответствующего поручения президента Владимира Путина. В отличие от советских предшественников, автомобили для первых лиц страны должны были производиться не в единичном экземпляре, а серийно. Это позволило бы существенно снизить стоимость проекта.

Отмечается, что за основу при разработке дизайна взят автомобиль ЗИС110 1940-х годов. При этом создатели использовали зарубежные технологии, но не копировали, а «творчески осваивали» их. Сейчас производство более чем наполовину локализовано в России.

В книге раскрываются технические характеристики автомобилей. Они оснащены восьмицилиндровым двигателем объемом 4,4 литра и мощностью 598 лошадиных сил производства Центрального научно-исследовательского автомобильного института (НАМИ). В скором времени будет готов флагманский 12-цилиндровый двигатель объемом 6,6 литра и мощностью 857 лошадиных сил.

Также объясняется название, которое получило семейство автомобилей, — Aurus. По словам авторов, оно появилось при совмещении латинского Aurum (золото) и английского Russia (Россия).

Пять автомобилей проекта «Кортеж» были доставлены в Хельсинки, где в середине июля прошел саммит президентов России и США.

Впервые автомобиль проекта «Кортеж» продемонстрировали 7 мая во время инаугурации Путина. Показанный лимузин получил название «Сенат-лимузин». Помимо него, в линейку Aurus входят седан «Сенат» и микроавтобус «Арсенал». В скором времени ожидается пополнение линейки за счет мотоцикла.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.