» » "Алроса" реализовала самый крупный бриллиант из коллекции "Династия"

Деловые вести

"Алроса" реализовала самый крупный бриллиант из коллекции "Династия"

"Алроса" реализовала самый крупный бриллиант из коллекции "Династия"

МОСКВА, 3 августа. //. Алмазодобывающая компания «Алроса» реализовала самый крупный бриллиант из коллекции «Династия» весом 51,38 карата 2 августа на аукционе на собственной торговой площадке, сообщает компания.

Как сообщается, по итогам торгов бриллиант круглой формы стал самым дорогим камнем, когда-либо проданным компанией «Алроса». Общая выручка от продажи коллекции «Династия» составила около $10 млн, четыре из пяти камней коллекции были проданы на аукционе в ноябре 2017 года с превышением стартовой цены в среднем на 30%.

«Мы рады объявить об успешной реализации всей коллекции »Династия«. Для »Алроса« это был первый опыт — и создания собственной коллекции бриллиантов, и проведения роад-шоу в разных странах мира, и продажи на электронной площадке. <...> Общая выручка от продажи коллекции составила около $10 млн, что соответствует нашим изначальным оценкам. Мы будем продолжать эту работу и представлять рынку новые коллекции бриллиантов и в будущем», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Алроса» Сергея Иванова.

«Династия» — первая коллекция крупных бриллиантов, созданная под брендом «Алроса». Коллекция состоит из пяти бриллиантов, изготовленных гранильным подразделением «Алросы» — «Бриллианты »Алроса«. Она создана из алмаза »Романовы« весом 179 карат, который был добыт в 2015 г. на кимберлитовой трубке »Нюрбинская« в Республике Саха (Якутия). Главный бриллиант »Династия« — огранки Triple Exсellent (самое высокое качество), традиционной круглой формы с 57 гранями, весом 51,38 карата. Второй по массе круглый бриллиант в 16,67 карата получил имя »Шереметевы«. Бриллиант »Орловы« в 5,05 карата имеет овальную форму. »Воронцовы« — бриллиант в форме груши весом 1,73 карата. Бриллиант »Юсуповы" имеет вес 1,39 карата.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.