» » В Москве открыли 300 "комнат прохлады" для страдающих от жары горожан

Социум

В Москве открыли 300 "комнат прохлады" для страдающих от жары горожан

В Москве открыли 300 "комнат прохлады" для страдающих от жары горожан

МОСКВА, 3 августа. //. Департамент труда и социальной защиты населения Москвы создал более 300 «комнат прохлады» во всех районах столицы. Каждая комната рассчитана на 100 тыс. посещений в месяц. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте департамента.

«Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы информирует, что в настоящее время в каждом районе города Москвы в территориальных центрах социального обслуживания и их филиалах организованы более 300 »комнат прохлады« с пропускной способностью около 100 тысяч человек в месяц», — приводятся данные на сайте.

В помещениях созданы комфортные условия для досуга и отдыха жителей города, установлены кондиционеры, имеются кулеры с водой. При необходимости посетителям может быть предоставлена помощь медицинских сестер. В том числе доврачебная — в случае резкого ухудшения состояния здоровья. В «комнатах прохлады» организован и досуг. Можно посмотреть ТВ, почитать, поиграть в настольные игры.

Ранее Гидрометцентр сообщал, что в пятницу днем температура в столице составит от 29 до 31 градусов.

«Комнаты прохлады» впервые появились в Москве с лета 2010 года, когда в столице установилась аномальная жара с резким ухудшением состояния воздуха.

 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.