» » Путин утвердил безвизовый въезд в Россию по паспорту болельщика до конца года

Социум

Путин утвердил безвизовый въезд в Россию по паспорту болельщика до конца года

Путин утвердил безвизовый въезд в Россию по паспорту болельщика до конца года

МОСКВА, 3 августа. //. Футбольные фанаты из других стран, получившие паспорт болельщика для приезда на чемпионат мира по футболу, теперь до конца года смогут въезжать в Россию без визы. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Документ, принятый Госдумой 26 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля, опубликован на официальном портале правовой информации.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Иностранные болельщики, оформившие персональную карту, известную также как Fan ID, и купившие билеты на матчи, могли приехать в РФ без визы. После завершения первенства президент РФ Владимир Путин объявил, что обладатели паспортов болельщика на ЧМ — 2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца 2018 года.

Глава профильного комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев ранее указывал на то, что одним из ключевых поводов для разработки этой инициативы стали многочисленные просьбы самих гостей чемпионата. «По всем опросам зафиксировано, что 80% болельщиков хотели бы вернуться в Россию, познакомиться поближе с нашей культурой, увидеть российскую провинцию, природу, наши малые города», — информировал он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.