» » Дожди и грозы ожидаются в Центральной России в субботу

Социум

Дожди и грозы ожидаются в Центральной России в субботу

Дожди и грозы ожидаются в Центральной России в субботу

МОСКВА, 3 августа. //. Дожди и грозы в субботу придут в большинство регионов Центрального федерального округа, при непогоде возможно усиление ветра до 17 м/с, прогнозируют синоптики.

По информации пресс-службы Центрального регионального центра МЧС России, умеренные дожди и грозы 4 августа ожидаются на подавляющей территории ЦФО за исключением Калужской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областей. «При грозе порывы ветра могут достигать 14 — 17 м/с. В Смоленской области в ночные и утренние часы возможен туман», — отметили в пресс-службе.

Непогода придет в Тверскую область уже в пятницу, о чем жителей предупредили синоптики регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. «Вечером 3 августа и в ночь на 4 августа ожидается гроза, сильный дождь, порывы ветра до 15 — 20 м/с», — говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что на фоне дождей в субботу в некоторых регионах станет немного прохладнее. Так, в Орловской, Смоленской, Белгородской, Ивановской областях столбики термометров покажут плюс 26 — 28 градусов. Тридцатиградусная жара сохранится в Брянской, Тульской, Курской областях, в Воронежской ожидается до плюс 33.

Специалисты центра погоды «Фобос» связывают возникновение гроз с тем, что 2 августа на север Европы прорвались облачные поля холодного атмосферного фронта«, которые продвигаются на территорию Европейской России. »Уже совсем скоро в регион придет долгожданное освобождение от жары. Правда, похолодание будет не очень значительным, в начале следующей недели ожидается плюс 24 — 26 градусов", — отметили синоптики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.