» » США надеются, что Россия будет соблюдать резолюции СБ ООН по КНДР

Международные новости

США надеются, что Россия будет соблюдать резолюции СБ ООН по КНДР

США надеются, что Россия будет соблюдать резолюции СБ ООН по КНДР

СИНГАПУР, 4 августа. //. Соединенные Штаты рассчитывают, что Россия будет соблюдать резолюции Совета безопасности ООН в отношении КНДР. Об этом заявил журналистам в субботу в Сингапуре госсекретарь США Майкл Помпео, комментируя публикацию, в которой утверждается, что в период с сентября 2017 года по настоящее время тысячи граждан КНДР получили разрешение на работу в РФ, «несмотря на запрет ООН».

«Мы намерены проверить эту информацию», — сказал он. «Мы рассчитываем, что Москва будет соблюдать резолюции ООН, и намерены обсудить этот вопрос», — сказал Помпео. В тоже время он отметил, что «возможны меры в отношении стран, нарушающих резолюции».

Ранее в газете The Wall Street Journal появилась публикация, в которой утверждается, что в период с сентября 2017 года по настоящее время тысячи граждан КНДР получили разрешение на работу в РФ, «несмотря на запрет ООН».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в пятницу заявила на брифинге, что выдача разрешений на работу в РФ гражданам КНДР, которые заключили контракты до принятия в сентябре 2017 года новых санкций в отношении Пхеньяна, не противоречит резолюции Совета Безопасности ООН.

В сентябре 2017 года СБ ООН принял резолюцию 2375 в ответ на очередное испытание ядерного оружия, проведенное Пхеньяном 3 сентября 2017 года. Резолюция ввела запрет на предоставление разрешения на работу гражданам КНДР, на закупку у КНДР текстиля, на поставки в страну природного газа и его конденсатов, на создание совместных предприятий с юридическими лицами из КНДР. Также были введены ограничения на экспорт продуктов нефтепереработки — не более 2 млн баррелей в год (начиная с 2018 года).

Ранее в пятницу агентство Reuters сообщило, что США обратились в Совбез ООН с запросом о внесении в санкционный список проживающего в России банкира из КНДР, коммерческий банк «Агросоюз», зарегистрированный в РФ, а также одну китайскую и одну северокорейскую организацию, в отношении которых ранее в пятницу Соединенные Штаты ввели ограничительные меры.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.