» » Помпео передал в Сингапуре послание Трампа для Ким Чен Ына

Международные новости

Помпео передал в Сингапуре послание Трампа для Ким Чен Ына

Помпео передал в Сингапуре послание Трампа для Ким Чен Ына

, 4 августа. Госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что передал главе МИД КНДР Ли Ён Хо послание для лидера КНДР Ким Чен Ына от президента США Дональда Трампа на мероприятии по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Сингапуре.

«Сегодня у меня была возможность поговорить с моим коллегой из КНДР Ли Ён Хо. У нас состоялся краткий, вежливый разговор. Наша делегация также имела возможность передать ответ Трампа на письмо Ким Чен Ына», — написал Помпео в субботу в Twitter.

По словам руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, которые в субботу привело агентство Reuters, послание стало ответом на письмо Ким Чен Ына от 1 августа.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп получил новое письмо от лидера КНДР. «Продолжающийся обмен корреспонденцией между лидерами происходит в развитие их встречи в Сингапуре и нацелен на продвижение обязательств, взятых на себя [США и КНДР] в рамках совместного американо-северокорейского заявления», — пояснила она, не раскрывая содержание послания.

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. Намерения сторон при этом не конкретизируются в итоговом коммюнике сингапурского саммита.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.