» » Трамп передал свой ответ на письмо Ким Чен Ына

Политика

Трамп передал свой ответ на письмо Ким Чен Ына

Трамп передал свой ответ на письмо Ким Чен ЫнаГоссекретарь Майк Помпео во время форума АСЕАН в Сингапуре передал главе МИД Северной Кореи письмо президента США Дональда Трампа для Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп написал ответ на письмо главы КНДР Ким Чен Ына и передал его через госсекретаря США Майка Помпео. Об этом сообщил сам Помпео в Twitter.

«Сегодня у меня была возможность поговорить с моим коллегой из КНДР Ли Ён Хо на форуме АСЕАН. У нас состоялся краткий вежливый разговор. Наша делегация также получила возможность передать ответ Трампа на письмо Ким Чен Ына», — написал госсекретарь США.

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын заключили совместное соглашение, в котором Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Вашингтон обязался в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

После этой встречи президент США Дональд Трамп получил два письма от главы КНДР Ким Чен Ына — в начале июля и 2 августа.

Фотографию июльского письма и его перевод Трамп также опубликовал в своем Twitter. В нем Ким Чен Ын писал, что «экстраординарные усилия» президента США по налаживанию двусторонних отношений помогут создать «новое будущее». Содержание второго письма пока не раскрывалось. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс говорила, что письмо направлено на «продвижение обязательств, взятых в совместном заявлении США и КНДР».

Во время подготовки к встрече лидеров США и КНДР Ким Чен Ын заявил об остановке ядерных испытаний и закрытии ядерного полигона на севере республики.

Однако в начале августа агентство Reuters сообщило со ссылкой на доклад ООН, что санкции, введенные против страны Совбезом ООН в сентябре 2017 года, не помешали Пхеньяну проводить испытания по ядерной и ракетной программам.

«Северная Корея не прекратила свою ядерную и ракетную программы и продолжала игнорировать резолюции Совета Безопасности, значительно увеличив поступления нефтепродуктов с помощью нелегальной транспортировки на судах, а также увеличив транспортировку угля по морю в течение 2018 года», — говорится в докладе.

При этом для маскировки поставок нефтепродуктов на судах, перевозящих подобные грузы, отключалась система слежения, говорится в докладе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.