» » Экс-президент Бразилии Руссефф будет баллотироваться на пост сенатора

Международные новости

Экс-президент Бразилии Руссефф будет баллотироваться на пост сенатора

Экс-президент Бразилии Руссефф будет баллотироваться на пост сенатора

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 августа. //. Экс-президент Бразилии Дилма Руссефф подтвердила, что будет баллотироваться в Федеральный сенат — верхнюю палату Национального конгресса (парламента) южноамериканской страны. Соответствующее объявление она сделала в субботу в Сан-Паулу на общенациональном съезде левой Партии трудящихся (ПТ), который транслировался в Facebook.

«Я буду [баллотироваться] от штата Минас-Жерайс на пост сенатора. Я буду бороться вместе с ПТ и другими левыми партиями, которые захотят поддержать нас», — сказала экс-глава государства.

Ранее однопартиец и предшественник Руссефф на посту президента Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, отбывающий тюремный срок по делу о коррупции, был провозглашен кандидатом ПТ на высший государственный пост.

31 августа 2016 года бразильские сенаторы большинством голосов поддержали инициативу об импичменте Дилмы Руссефф, ранее временно отстраненной от должности президента. Через несколько часов Мишел Темер, занимавший пост вице-президента Бразилии в прежней администрации, официально вступил в должность главы государства. Защита Руссефф обжаловала решение об импичменте в Федеральном верховном суде страны, однако окончательный вердикт по этому иску так и не был вынесен.

Всеобщие (президентские, парламентские и губернаторские) выборы состоятся в Бразилии 7 октября. Если для определения победителей понадобится второй тур, он пройдет 28 октября.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.