» » Стивен Сигал стал спецпредставителем МИДа по гуманитарным связям с США

Политика

Стивен Сигал стал спецпредставителем МИДа по гуманитарным связям с США

Стивен Сигал стал спецпредставителем МИДа по гуманитарным связям с СШААмериканский актер, который также имеет российский паспорт, будет заниматься развитием отношений между Россией и США в гуманитарной сфере, в том числе в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов

Министерство иностранных дел (МИД) России назначило американского актера Стивена Сигала, имеющий также российский паспорт, специальным представителем ведомства по вопросам российско-американских гуманитарных отношений. Об этом говорится в сообщении, размещенном в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

«Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее», — говорится в сообщении МИД.

Ведомство уточнило, что у Сигала будет общественно-политическая должность, которая не предполагает денежного вознаграждения.

»Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — добавили во внешнеполитическом министерстве.

Сигал, комментируя свое назначение, отметил, что у него всегда было желание сделать что-то для улучшения российско-американских отношений.

«Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально. Я искренне благодарен», — говорится в его сообщении, которое поступило в RT.

Материал дополняется.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.