» » Посол Яковенко обвинил Лондон в удушении российской дипмиссии

Политика

Посол Яковенко обвинил Лондон в удушении российской дипмиссии

Посол Яковенко обвинил Лондон в удушении российской дипмиссииБританские власти блокируют обновление состава российской дипломатической миссии, заявил посол в Лондоне Александр Яковенко. По его словам, МИД Великобритании намеренно затягивает сроки выдачи виз российским дипломатам

Посол России в Великобритании Александр Яковенко обвинил власти этой страны в намеренном создании трудностей для российских дипломатов с тем, чтобы затруднить обновление состава дипмиссии. Об этом Яковенко заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Дипломаты не могут получить британские визы, средний срок ожидания — год-полтора. Это абсолютно ненормально, такого нет ни в одной стране в мире. Британское правительство просто блокирует обновление состава дипломатической миссии», — сказал он (цитата по ТАСС).

По его словам, российская дипмиссия в Великобритании «удушается, потому что люди высылаются — часть людей просто естественным образом завершают свою командировку». Дипломаты «не могут работать вечно», добавил Яковенко, «а этих людей некем заменить».

Он привел в пример сотрудника, который возглавлял пресс-группу, который уехал без замены.

«Это целенаправленная политика, которая проводится нынешним британским правительством» — резюмировал дипломат.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.