» » Московский ночной велопарад собрал рекордное количество участников

Социум

Московский ночной велопарад собрал рекордное количество участников

Московский ночной велопарад собрал рекордное количество участников

МОСКВА, 4 августа. //. Ночной московский велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры собрал более 20 тыс. участников. Об этом в субботу сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Сегодня будет более 20 тыс. участников, он [велопарад] будет, наверное, одним из самых больших за всю историю проведения ночных велопарадов», — сказал он в ходе церемонии открытия.

В 2017 году аналогичное мероприятие собрало 10 тыс. велосипедистов. Московский велопарад впервые состоялся в 2012 году.

Ночной заезд

Участники собрались в 22:00 на Суворовской площади, где состоялся старт. Велосипедисты финишируют на Болотной площади. Протяженность маршрута составляет 20 км, участие в параде является бесплатным. Единственным ограничением для участников был возраст — от 16 лет.

Некоторые участники взяли велосипеды напрокат. В день велопарада их можно было арендовать со скидкой в городских пунктах проката. Для жителей Подмосковья организовали бесплатный провоз велосипедов с 4 по 5 августа в электричках Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).

«Мы очень рады, что на сегодняшний ночной велопарад приехало много людей из Подмосковья, из других районов и областей, которые граничат с Москвой», — подчеркнул Ликсутов.

Куратор проекта по развитию велокультуры «Let's bike it!», организатор мероприятия Владимир Кумов добавил, что темой ночного мероприятия стал космос. «Август известен своими метеоритными дождями. Сегодня можно наблюдать участников на летающих тарелках, в специальных костюмах», — сказал Кумов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.