» » Трамп заявил, что пошлины в отношении Китая работают отлично

Деловые вести

Трамп заявил, что пошлины в отношении Китая работают отлично

Трамп заявил, что пошлины в отношении Китая работают отлично

, 4 августа. Президент Дональд Трамп считает, что торговые пошлины в отношении Китая работают лучше, чем кто-либо мог предположить. Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в Twitter в субботу.

«Пошлины работают намного лучше, чем кто-либо предполагал. Рынок Китая упал на 27% за последние четыре месяца, и они ведут с нами переговоры. Наш рынок сильнее, чем когда-либо прежде, и будет значительно расти, когда эти ужасные торговые сделки будут успешно перезаключены», — написал глава государства.

Американский лидер добавил, что благодаря пошлинам США станут «гораздо богаче». «Мы используем их [пошлины], чтобы договариваться о справедливых торговых сделках, и, если государства по-прежнему не желают вести переговоры, они будут платить нам огромные суммы денег в виде пошлин», — говорится в сообщении хозяина Белого дома.

Президент полагает, что Китай «впервые слабо выступает против» США. Он утверждает, что китайские власти «тратят целое состояние на рекламу и связи с общественностью в попытке убедить и напугать американских политиков» с тем, чтобы они выступали против введения вашингтонской администрацией таможенных сборов. «Потому что они (КНР) действительно наносят ущерб своей экономике. То же самое и с другими странами», — указал американский лидер.

По его словам, пошлины «оказали огромное положительное влияние на американскую сталелитейную промышленность», и «большие деньги поступают» в бюджет страны. Он также подверг критике другие страны, которые используют пошлины против США.

Американские пошлины

Трамп неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с КНР. 15 июня этого года президент объявил, что в связи с кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике, США введут 25% пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. Власти КНР незамедлительно ответили адекватными тарифами применительно к аналогичной стоимости импортируемой американской продукции.

После этого представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил о подготовке дополнительного списка китайских товаров на сумму $200 млрд для введения пошлин в размере 10%, мотивировав данный шаг тем, что КНР не хочет изменить несправедливую торговую практику. В минувшую среду представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер сообщил о том, что президент Трамп поручил ему рассмотреть возможность введения пошлин в размере 25% вместо запланированных ранее 10% на импорт китайских товаров и услуг на сумму $200 млрд.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.