» » Трамп заявил, что проведение его встречи с Роухани зависит от Тегерана

Международные новости

Трамп заявил, что проведение его встречи с Роухани зависит от Тегерана

Трамп заявил, что проведение его встречи с Роухани зависит от Тегерана

ВАШИНГТОН, 5 августа. //. Проведение американо-иранских переговоров на высшем уровне зависят от Тегерана, написал в Twitter президент США Дональд Трамп.

«Иран и его экономика становятся все хуже и быстрыми темпами! Встречусь или не встречусь [с президентом Ирана], это неважно — все зависит от них!» — отметил политик.

Трамп 30 июля заявил о готовности провести встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани без предварительных условий. Позднее госсекретарь Майкл Помпео отметил, что одобрит идею главы Белого дома в том случае, если Тегеран все же выполнит ряд предварительных условий.

Однако 31 июля руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт пояснила, что шеф американской дипломатии поддерживает предложение главы государства. Вместе с тем официальный представитель внешнеполитического ведомства указала, что пока не намечено никаких двусторонних встреч и телефонных переговоров.

Сам Трамп 1 августа выразил мнение, что Тегеран в обозримом будущем захочет приступить к переговорам с Вашингтоном, однако заявил, что его устроит и сценарий, при котором Иран откажется от контактов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.