» » Захарова: перевозка тел погибших в ЦАР журналистов осуществлялась на частные средства

Социум

Захарова: перевозка тел погибших в ЦАР журналистов осуществлялась на частные средства

Захарова: перевозка тел погибших в ЦАР журналистов осуществлялась на частные средства

МОСКВА, 5 августа. //. Доставка на родину тел российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике, осуществлялась на деньги частных спонсоров. Об этом заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Доставка тел — это большой объем работы. <...> Средства были найдены. Это были частные средства, частные спонсоры, и я очень благодарна тем людям, которые откликнулись на месте и собрали эти деньги, чтобы все это было сделано», — сказала она.

31 июля посольство России в ЦАР сообщило о гибели трех человек в районе города Сибю к северу от столицы страны. В МИД РФ позднее информировали, что при убитых, чьи тела обнаружили 30 июля, нашли журналистские документы на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Они оформляли свой въезд как туристический и следовали на территорию республики для работы над документальным фильмом.

Как заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ссылаясь на первые результаты следственных действий, «россияне подверглись нападению неизвестных лиц с целью ограбления и при попытке оказать сопротивление были убиты».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.