» » Глава МИД Венесуэлы заявил о причастности США и Колумбии к покушению на Мадуро

Международные новости

Глава МИД Венесуэлы заявил о причастности США и Колумбии к покушению на Мадуро

Глава МИД Венесуэлы заявил о причастности США и Колумбии к покушению на Мадуро

, 5 августа. Первые итоги расследования покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро указывают на причастность к нему США и Колумбии. Такое мнение высказал в воскресенье на встрече с представителями аккредитованного в стране дипкорпуса министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

«Расследование указывает на [штат] Флориду и [столицу Колумбии] Боготу как на места, где плелся заговор», — приводит заявление Арреасы Twitter министерства связи и информации страны.

Организаторы субботнего покушения на президента Венесуэлы с использованием беспилотников могли убить сотни человек, присутствовавших на церемонии с участием главы государства, также отметил Арреаса.

«Эти дроны могли убить сотни [человек], — сказал Арреаса в эфире телеканала Telesur. — Не только бойцов Национальной гвардии, но и членов их семей, сотрудников СМИ, которые записали это». По словам Арреасы, пока еще трудно представить себе масштаб случившегося. По данным главы МВД Нестора Ревероля, Мадуро собирались убить с использованием двух промышленных беспилотных летальных аппаратов, на которых разместили по килограмму взрывчатки С — 4.

Покушение на Мадуро было совершено в момент, когда он выступал в Каракасе на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Беспилотники были обезврежены, но семеро сотрудников силовых структур получили ранения. Мадуро и члены высшего руководства страны не пострадали.

Президент Венесуэлы в субботнем обращении к нации заявил, что несколько участников покушения уже задержаны, и обвинил в причастности к произошедшему «венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми» и президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Кроме того, Мадуро предположил, что часть из тех, кто планировал убить его, проживают в США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.