» » Фотоловушки нацпарка в Приморье зафиксировали двух краснокнижных горалов

Социум

Фотоловушки нацпарка в Приморье зафиксировали двух краснокнижных горалов

Фотоловушки нацпарка в Приморье зафиксировали двух краснокнижных горалов

ВЛАДИВОСТОК, 6 августа. //. Фотоловушки национального парка «Земля леопарда» в Приморье зафиксировали двух редких краснокнижных горалов, сообщает в понедельник пресс-служба нацпарка.

«Фотоловушки »Земли леопарда« зафиксировали двух краснокнижных горалов — самых редких копытных животных юго-запада Приморья, — говорится в сообщении. — Новые данные позволили специалистам подтвердить, что здесь обитают сразу несколько представителей вида, который ранее отмечался камерами национального парка лишь однажды».

Впервые фотоловушки «Земли леопарда» зафиксировали горала в 2017 году. Новые снимки редчайших копытных специалисты получили спустя год, когда в течение нескольких месяцев в объективы камер попали сразу две особи. В одном и том же районе в северной части нацпарка отметились уже известная специалистам особь и «новичок». Их отличили по форме рогов.

Амурский горал — единственный представитель полорогих копытных на юге Дальнего Востока. Он является чрезвычайно редким животным как в России, так и во всем мире. Общая численность этих представителей подсемейства козлиных науке не известна. В Приморском крае насчитывается около 700 — 900 этих животных. При этом российская популяция раздроблена на мелкие группировки, основная часть которых сосредоточена у подножий гор в восточной части Приморья.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.