» » Роспотребнадзор считает опасной работу на улице при жаркой погоде

Социум

Роспотребнадзор считает опасной работу на улице при жаркой погоде

Роспотребнадзор считает опасной работу на улице при жаркой погоде

МОСКВА, 6 августа. //. Роспотребнадзор предупредил об опасности работы на улице при температуре воздуха более 32,5 градусов. Об этом в понедельник сообщается на сайте ведомства.

«Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 градусов по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 градусов. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время», — отмечает служба.

Продолжительность непрерывной работы на открытом воздухе при температуре 32,5 градуса и выше должна составлять не более 15-20 минут, далее работникам необходим отдых не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях, где должна поддерживаться температура на уровне 24-25 градусов. Кроме того, для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать спецодежду или одежду из плотных сортов ткани, а лиц моложе 25 и старше 40 лет привлекать к работе в жару не рекомендуется. При такой работе продолжительность рабочего дня для сотрудников, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, должна составлять не более 4-5 часов, для лиц без спецодежды — не более 1,5-2 часов.

При повышении температуры до 28,5 градусов в помещении ведомство рекомендует сократить на час продолжительность рабочего дня. Если же температура повысится до 29 градусов, продолжительность рабочего дня следует сократить на два часа, до 30,5 градусов — на четыре часа.

Роспотребнадзор также рекомендует потреблять достаточное количество питьевой воды, напитков и чая, температура которых не должна превышать 10-15 градусов. «Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ). При температуре воздуха более 30 градусов и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час — примерно одну чашку каждые 20 минут», — отметили в ведомстве, добавив, что для снижения интоксикации организма также рекомендуется употреблять в пищу фрукты и овощи.

По данным синоптиков, в понедельник днем воздух в столице прогреется до 25-27 градусов. Синоптики также объявили в Москве и Московской области желтый уровень опасности в связи с грозами и высокой пожароопасностью.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.