» » Гройсман назвал способ избежать зависимости от российского газа

Политика

Гройсман назвал способ избежать зависимости от российского газа

Гройсман назвал способ избежать зависимости от российского газаПремьер Украины заявил, что единственный способ для нее избавиться от зависимости от российского газа — потреблять столько газа, сколько в стране добывают

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал соотечественников потреблять меньше газа, чтобы его «не пришлось покупать у России или в каком-нибудь другом месте». Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

По его словам, чтобы Украина стала «энергонезависимой страной», необходимо «выполнить простое условие — потреблять столько газа, сколько добываем».

Гройсман также сообщил, что Украина планирует увеличивать добычу газа и использовать технологии энергосбережения, а также запустить работу государственного фонда энергоэффективности, чтобы «систематически проводить модернизацию жилого сектора».

Гройсман не первый украинский политик, который предлагает гражданам экономить газ, чтобы избежать энергетической зависимости от России.

В марте 2018 года, когда «Газпром» отказался возобновлять поставки газа на Украину, Петр Порошенко призвал уменьшить температуру в домах, чтобы помешать «Газпрому», который, по его словам, запланировал «дискредитировать Украину», снизив на 20% давление в газопроводной системе.

«Чтобы разрушить этот сценарий — достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус», — написал президент, снабдив свое сообщение хештегом #прикрути. С аналогичным предложением в тот же день выступила и компания «Нафтогаз».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.