» » Москвичи впервые увидят традиционное японское искусство стрельбы из лука на скаку

Социум

Москвичи впервые увидят традиционное японское искусство стрельбы из лука на скаку

Москвичи впервые увидят традиционное японское искусство стрельбы из лука на скаку

МОСКВА, 6 августа. //. Редкая возможность познакомиться с японским традиционным искусством стрельбы из лука на скаку Ябусамэ впервые выпадет москвичам 11 августа на Московском ипподроме, сообщило в понедельник посольство Японии.

«Посольство Японии в России в сотрудничестве с Министерством спорта Российской Федерации и Федерацией конного спорта России проведет показательные выступления по Ябусамэ в исполнении представителей японской школы »Огасавара-рю«. Японские лучники будут выступать в полном традиционном облачении. В России это боевое искусство будет продемонстрировано впервые», — отметили в посольстве. Вход будет открыт для всех желающих.

Накануне на территории парка ВДНХ состоится парад традиционной амуниции для Ябусамэ.

«По главной аллее выставочного комплекса пройдут японцы, одетые в исторические доспехи. Гости парада получат редкую возможность увидеть облачение охотников периода Камакура (XII-XIV вв. — прим. )», — сообщили в диппредставительстве. Зрители смогут рассмотреть традиционное оружие и конную упряжь, а также сфотографироваться с участниками парада. Москвичи, проявляющие особый интерес к средневековому японскому оружию, смогут удовлетворить свое любопытство на выставке амуниции японских лучников, которая будет открыта для посетителей 8, 9 и 11 августа в Колонном зале Московского ипподрома.

Ябусамэ — это традиционное искусство верховой стрельбы из лука, возникшее в начале периода Камакура. Лучник верхом на скачущей лошади последовательно выпускает три стрелы со специальными тупыми наконечниками в три деревянные мишени. Сегодня Ябусамэ существует только в виде спортивного зрелища. На родине искусства такие представления проходят в городе Камакура в сентябре.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.