» » Суд Петербурга прекратил производство по делу о международном прокате "Смешариков"

Деловые вести

Суд Петербурга прекратил производство по делу о международном прокате "Смешариков"

Суд Петербурга прекратил производство по делу о международном прокате "Смешариков"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. //. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по иску компании «Арт Пикчерс Студия» о компенсации упущенной выгоды к компании «Смешарики» за международный прокат мультфильмов. Об этом в понедельник сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

Основателями компании «Арт Пикчерс Студия», которая подала иск к ООО «Смешарики», являются продюсеры Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Иск на сумму 126,7 млн рублей касался компенсации убытков и упущенной выгоды за международный прокат трех мультфильмов «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Смешарики. Дежавю».

«Прекратить производство», — сказано в определении суда. Причина на сайте не отражена. Ранее в мае суд приостановил производство по этому иску.

По данным истца, компания привлекла более 150 млн рублей на производство мультфильмов и планировала возместить их, в том числе за счет зарубежного проката. Дистрибуцией на международной арене занималась компания Odin's Eye Entertainment на основании договора с ООО «Смешарики». Однако ответчик не поставил в срок мультфильмы для проката иностранному дистрибутору, в результате чего «Арт Пикчерс Студия» не получила гарантированную выгоду как правообладатель.

В группе компаний «Рики», которая занимается продвижением мультфильмов о смешариках и представляет интересы ответчика, ранее сообщали, что считают иск необоснованным. По мнению компании, международный агент ненадлежащим образом выполнил свои обязательства, и все претензии должны быть направлены в его адрес.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.