» » Евкуров попросил Медведева помочь решить проблемы переселенцев из Чечни

Политика

Евкуров попросил Медведева помочь решить проблемы переселенцев из Чечни

Евкуров попросил Медведева помочь решить проблемы переселенцев из ЧечниВласти Ингушетии продолжают прикладывать усилия, чтобы решить проблемы вынужденных переселенцев из Чечни. На этот раз глава республики обратился за помощью к премьеру

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил премьера Дмитрия Медведева помочь региону в решении проблем вынужденных переселенцев из Чечни. Об этом Евкуров рассказал на своей странице в Instagram.

Он уточнил, что в понедельник встречался с главой правительства, на встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития Ингушетии. «Обозначил в ходе встречи ряд проблем, в том числе ситуацию с вынужденными переселенцами: сегодня порядка 280 семей в Республике Ингушетия недополучили соответствующую господдержку в связи со вступившими в 2016 году изменениями в закон «О вынужденных переселенцах», — написал Евкуров.

Глава региона также сказал, что попросил у премьера помощи в строительстве нового вокзального комплекса и реконструкции железнодорожной линии на участке Назрань — Слепцовская (Сунжа), а также в строительстве инженерной и спортивной инфраструктуры в курортном комплексе «Армхи». По словам Евкурова, Медведев пообещал помощь и поддержку.

Речь идет о семьях из Чечни, которые были вынуждены бежать в Ингушетию во время первой чеченской войны. Власти региона до сих пор расселили не всех беженцев, некоторым из них не продлен статус вынужденного переселенца. В декабре минувшего года власти республики распорядились создать межведомственную комиссию для решения проблемы. В марте этого года Евкуров комментировал ситуацию, уверяя, что со стороны руководства республики и всех профильных ведомств «проделана и продолжается работа для урегулирования ситуации с вынужденными переселенцами».

Как объяснял глава региона, проблема заключается не в работе управления ФМС, которое, по словам переселенцев, отказывается продлевать им статус, а в принятии в 2015 году поправок к закону «О вынужденных переселенцах». Согласно им, все, кто получил компенсацию, возвратную ссуду или иную господдержку, лишаются статуса вынужденного переселенца.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.