» » В ЦБ испугались инфляции больше избрания Трампа и Brexit

Финансовые события

В ЦБ испугались инфляции больше избрания Трампа и Brexit

В ЦБ испугались инфляции больше избрания Трампа и BrexitИнфляция является большим риском для экономики России, чем Brexit и победа Дональда Трампа на выборах в США, считает первый зампред Банка России Ксения Юдаева. При этом регулятор ожидает уложиться в целевой показатель по росту потребительских цен в 4 процента к концу года.

Инфляция является большим риском для экономики России, чем Brexit и победа Дональда Трампа на выборах в США. Такое мнение высказала первый зампред Банка России Ксения Юдаева в интервью каналу CNBC.

«Brexit и победа Дональда Трампа на выборах в США были неожиданными событиями, однако на российскую экономику и финансовые рынки это значительного влияния не оказало», — сказала она.

По словам Юдаевой, главной заботой регулятора в наступившем году является достижение целевого показателя инфляции на уровне четырех процентов, и ЦБ ожидает достичь его в конце года.

«Рост цен заметно замедлился во всех основных группах товаров и услуг, а также снизились месячные инфляционные индикаторы с учетом сезонных колебаний, — отметила первый зампред ЦБ. — В то же время для устойчивого снижения инфляции необходимо более уверенное замедление роста цен на непродовольственные товары».

В декабре 2016 года инфляция в России замедлилась до 5,4 процента в годовом выражении.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.