» » Отчетность по МСФО подняла акции «Роснефти» до исторического максимума

Финансовые события

Отчетность по МСФО подняла акции «Роснефти» до исторического максимума

Отчетность по МСФО подняла акции «Роснефти» до исторического максимумаСтоимость акций «Роснефти» в начале торговой сессии вторника, 7 августа, обновила исторический максимум, зафиксированный в январе 2017 года, после выхода сильного отчета за второй квартал и полугодие 2018 года по МСФО. Предыдущий ценовой максимум был зафиксирован 3 января 2017 года, он составил 425,7 рубля за бумагу.

Стоимость акций «Роснефти» в начале торговой сессии вторника, 7 августа, обновила исторический максимум, зафиксированный в январе 2017 года, после выхода сильного отчета за второй квартал и полугодие 2018 года по МСФО. Об этом сообщает «Интерфакс». Предыдущий ценовой максимум был зафиксирован 3 января 2017 года, он составил 425,7 рубля за бумагу.

К 10:13 по московскому времени акции «Роснефти» на Московской бирже подорожали до 426 рублей за штуку (рост на 1,6 процента). После этого бумаги немного скорректировались — до 423,6 рубля, а к, согласно данным Московской биржи, 12:35 поднялись до 428,8 рубля.

Объем торгов превысил 323 миллиона рублей. Капитализация «Роснефти» достигла 4,491 триллиона рублей и вышла на второе место после Сбербанка (4,635 триллиона рублей).

Росту стоимости акций «Роснефти» способствовала опубликованная во вторник 7 августа отчетность компании по МСФО за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

Так, согласно представленным данным, чистая прибыль «Роснефти» во втором квартале выросла до 228 миллиардов рублей, за полугодие она увеличилась в четыре раза, до 309 миллиардов рублей, что превысило прогнозы.

Полугодовая прибыль «Роснефти» позволяет ожидать дивиденды за первое полугодие порядка 14,6 рубля на акцию. Дивидендная политика компании предполагает выплату дивидендов в размере 50 процентов от чистой прибыли по МСФО два раза в год.

Акционеры «Роснефти» на годовом собрании утвердили дивиденды за 2017 год в размере 6,65 рубля на акцию. С учетом дивидендов по итогам первого полугодия 2017 года в 3 рубля 83 копейки на акцию суммарные дивиденды «Роснефти» за 2017 год составят 10,48 рубля.

«Второй квартал стал во многом отражением усилий менеджмента по повышению эффективности работы компании. Благодаря улучшению макроусловий и сохранению высокого контроля над операционными и капитальными затратами, операционная прибыль до амортизации, процентов и налогов увеличилась более чем на 40 процентов по отношению к первому кварталу и более чем на 80 процентов ко второму кварталу прошлого года», — отметил председатель правления и главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, комментируя результаты отчетности компании за второй квартал 2018 года.

Он отметил, что к настоящему времени основные стратегические приобретения, осуществленные в периоды низких цен на нефть, завершены. Компания сосредоточена на органическом росте и монетизации синергий от приобретенных активов, подчеркнул председатель правления «Роснефти».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.