» » В Москве высадили более 11 тыс. водных гиацинтов для очистки сточных вод

Социум

В Москве высадили более 11 тыс. водных гиацинтов для очистки сточных вод

В Москве высадили более 11 тыс. водных гиацинтов для очистки сточных вод

МОСКВА, 7 августа. //. Специалисты предприятия «Мосводосток» с начала лета высадили более 11 тыс. растений водного гиацинта эйхорнии, который используется на стадии доочистки поверхностных сточных вод в столице. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе предприятия.

«Еще с 2001 года на ряде очистных сооружений ГУП »Мосводосток« на стадии доочистки поверхностных сточных вод применяет гидроботанический способ с использованием водного гиацинта эйхорнии, — говорится в сообщении. — В этом году ГУП »Мосводосток« высадил водный гиацинт более чем на 45-и водных объектах столицы. С начала лета было высажено более 11 000 новых растений».

В пресс-службе пояснили, что эйхорния, корни которой полностью погружены в воду, усваивает из воды неорганический углерод карбонатов, минеральные соли, низкомолекулярные углеводы, аминокислоты и другие вещества. Отмечается, что специалисты проводят анализ химического состава воды до и после доочистки растением по ряду пунктов, включая содержание взвешенных веществ, нефтепродуктов, хлоридов и др. «Результаты исследований доказывают существенное снижение содержания указанных веществ», — отметили в «Мосводостоке».

Родина растения, используемого для очистки воды, — тропические районы Северной и Южной Америки, поэтому при снижении температуры ниже +12 градусов, специалисты переносят растение в теплицу.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.