» » Вирус WannaCry временно приостановил работу заводов по производству iPhone на Тайване

Деловые вести

Вирус WannaCry временно приостановил работу заводов по производству iPhone на Тайване

Вирус WannaCry временно приостановил работу заводов по производству iPhone на Тайване

, 7 августа. Разновидность вируса WannaCry поразила несколько заводов компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), производящей детали для смартфонов iPhone американской компании Apple. В результате работа предприятий на Тайване была приостановлена на три дня, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

По его данным, заражение произошло 3 августа при установке программного обеспечения нового производственного инструмента. В результате работа заводов компании в городах Тайнань, Синьчжу и Тайчжун была приостановлена и возобновилась в понедельник. «Мы удивлены и шокированы, — рассказал глава TSMC Си Си Вей. — Мы установили уже десятки тысяч инструментов, и такое случилось в первые раз».

Компания рассчитывает, что сбой в работе на скажется на ее производительности и заказ для Apple будет выполнен вовремя, отмечает Bloomberg.

Вирус-шифровальщик WannaCry атаковал компьютеры с операционной системой Windows в 74 странах 12 мая 2017 года. Он блокировал компьютеры и требовал перечисления денег за восстановление доступа. По всему миру было совершено 45 тыс. кибернападений с использованием WannaCry, причем наибольшее число атак было зафиксировано в России.

В марте 2018 года атаке вируса подверглись системы американской авиастроительной корпорации Boeing, однако WannaCry не нанес компании значительного ущерба.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.