» » Лондон пригласил экспертов ОЗХО для сбора образцов отравляющего вещества по делу Эймсбери

Международные новости

Лондон пригласил экспертов ОЗХО для сбора образцов отравляющего вещества по делу Эймсбери

Лондон пригласил экспертов ОЗХО для сбора образцов отравляющего вещества по делу Эймсбери

ЛОНДОН, 7 августа. //. Великобритания пригласила экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для сбора образцов отравляющего вещества для расследования инцидента в Эймсбери. Об этом во вторник заявил МИД королевства.

«Великобритания пригласила независимых технических экспертов надзорной организации приехать в Соединенное Королевство для сбора дополнительных образцов», — сказано в заявлении. В ведомстве пояснили, что эксперты ОЗХО «вернутся в Великобританию для продолжения своей работы, чтобы самостоятельно идентифицировать нервно-паралитическое вещество, из-за которого одна из британских подданных в Эймсбери умерла, а другой тяжело заболел».

Во время визита «эксперты ОЗХО соберут большее число образцов для информационного подкрепления своей работы», которую они проделали после того, как посетили Великобританию в июле. «Эти образцы будут проанализированы в высокоавторитетных лабораториях, которые определило ОЗХО», — добавили в британском МИД. Также было сказано, что приглашение экспертам организации направил постоянный представитель Великобритании при ОЗХО.

Во внешнеполитическом ведомстве Британии напомнили, что «применение химического оружия неприемлемо и идет в разрез с международным правом» и что официальный Лондон по прежнему считает ОЗХО тем исполнительным органом Конвенции по запрещению химического оружия, который осуществляет глобальный надзор за ее соблюдением.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.