» » В Москве до конца года начнется строительство 110 домов по программе реновации

Деловые вести

В Москве до конца года начнется строительство 110 домов по программе реновации

В Москве до конца года начнется строительство 110 домов по программе реновации

МОСКВА, 7 августа. //. Строительство 110 домов по программе реновации начнется до конца 2018 года, говорится в сообщении мэрии по материалам президиума правительства города.

«По состоянию на 1 августа 2018 г. введено в эксплуатацию 33 новых дома (про программе реновации — прим. ), из которых 12 домов переданы под заселение. В строительстве находится 34 дома. До конца 2018 г. начнется строительство [еще] 110 домов», — отмечается в сообщении.

Всего, с учетом 12 заселяемых сейчас домов, до конца 2018 г. планируется начать заселение около 30 стартовых домов. Это позволит начать переезд почти 10 тысячам жителей из порядка 40 домов, в которых расположено около 3,7 тыс. квартир.

В материалах мэрии подчеркивается, что сроки процедур строительства по программе реновации были сокращены с 927 дней (2,5 года) до 618 дней (1,6 года), количество процедур сократилось с 91 до 71.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации». Через месяц мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу, в которую по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные «хрущевки» — это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве. В программу включен 5 171 дом.

Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тысяч квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей. По данным Стройкомплекса Москвы, в рамках программы реновации будет построено около 30 млн кв. м жилья, то есть почти вдвое больше площади сносимого. По данным департамента горимущества, общая площадь каждой новой квартиры почти на 20-30% больше тех, в которых жили люди в «пятиэтажках».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.