» » Усманов подтвердил продажу акций ФК "Арсенал"

Деловые вести

Усманов подтвердил продажу акций ФК "Арсенал"

Усманов подтвердил продажу акций ФК "Арсенал"

МОСКВА, 7 августа. //. Российский предприниматель Алишер Усманов принял решение продать свою долю акций английского футбольного клуба «Арсенал». Заявление бизнесмена передала пресс-служба Усманова.

Во вторник стало известно, что американский предприниматель Стэн Кронке, владевший 67% акций «Арсенала», сделал официальное предложение по выкупу оставшейся доли в клубе у других акционеров и Усманова. Доля российского предпринимателя составляла 30%.

«Я принял решение продать мои акции футбольного клуба »Арсенал«, который может быть лучшим футбольным клубом мира. Я желаю больших успехов замечательному футбольному клубу и всем, чья жизнь и карьера с ним связаны», — сказал Усманов.

Кронке в 2007 году приобрел 9,9% акций «Арсенала», однако к июню 2008 года американец владел уже 29,9% акций. Спустя три года он выкупил мажоритарный пакет акций клуба. Усманов приобрел часть акций «Арсенала» в том же 2007 году. В феврале 2016 года экс-партнер российского бизнесмена по компании Red and White Фахрад Мошири продал ему свои акции, после чего доля в «Арсенале» возросла до 30,05%.

В опубликованном заявлении Red and White подтверждается, что компания окончательно приняла предложение KSE (Kroenke Sports and Entertainment) и передала 18 695 акций по согласованной стоимости в 29 419,64 фунтов за акцию, что составило более 550 млн фунтов за всю долю. Таким образом, Кронке стал единоличным владельцем «Арсенала», а общая стоимость клуба по итогам данной сделки оценивается в 1,8 млрд фунтов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.