» » Ингушетия направит жителям Алеппо 18 тонн продуктов к празднику Курбан-Байрам

Социум

Ингушетия направит жителям Алеппо 18 тонн продуктов к празднику Курбан-Байрам

Ингушетия направит жителям Алеппо 18 тонн продуктов к празднику Курбан-Байрам

МАГАС, 7 августа. //. Власти Ингушетии планируют направить 18 тонн продуктов жителям Алеппо в преддверии мусульманского праздника. 

Подобная благотворительная акция проводится Ингушетией в Сирии в восьмой раз, сообщила во вторник пресс-служба главы республики.

«Акция пройдет 17 августа в Алеппо — втором крупнейшем городе Сирии, серьезно пострадавшем от войны, жители которого особенно нуждаются в гуманитарной помощи. Мы будем раздавать продуктовые наборы в количестве 18 тонн для тысячи семей, пострадавших от военных действий», — приводит слова помощника главы Ингушетии Луайя Юсефа пресс-служба.

По его словам, акция под названием «Городу Алеппо от народа Ингушетии» состоится в большом спортивном зале «Аль Асад». В ней примут участие бойцы российского батальона военной полиции из Ингушетии. Традиционно после акции состоятся концертные выступления для жителей с участием местных артистов.

В июне текущего года Ингушетия также отправила 18 тонн продуктов в Сирию по случаю окончания священного месяца Рамадана и приближения праздника Ураза-Байрама.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.