» » В "Булгаковском доме" сообщили, что кот Бегемот не оправился от стресса после похищения

Социум

В "Булгаковском доме" сообщили, что кот Бегемот не оправился от стресса после похищения

В "Булгаковском доме" сообщили, что кот Бегемот не оправился от стресса после похищения

МОСКВА, 7 августа. //. Зоопсихолог осмотрела кота по кличке Бегемот из столичного музея-театра «Булгаковский дом». Как сообщил  директор театра-музея Николай Голубев, кот еще не до конца оправился от стресса после похищения.

1 августа сотрудники музея-театра сообщили о том, что кот по кличке Бегемот был похищен неизвестной женщиной. В тот же день полиция обнаружила кота у Театра Моссовета, неподалеку от «Булгаковского дома». Сама похитительница вечером пришла к музею-театра, где заявила, что забрала животное, так как за ним плохо ухаживают. В музее-театре заявили, что эти обвинения беспочвенны.

«Кота осмотрела зоопсихолог, сказала, что с ним все хорошо. Единственное, он до сих немножко в стрессе», — сказал Голубев.

После случившегося животное перестали выпускать на улицу. «Зоопсихолог взяла над ним шефство. Она прописала купить ему какие-то травки, это мы уже сделали. Также попросила, чтобы ему больше уделяли внимания, чаще гладили», — добавил директор «Булгаковского дома».

По его словам, зоопсихолог обратилась в музей-театр, так как узнала похитительницу кота — та приходила в клинику, где работает девушка, с другими якобы подобранными животными и просила их осмотреть.

Кот Бегемот — персонаж романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», один из подручных Воланда. По одной из версий, его прототипом стал домашний любимец Булгаковых — кот Флюшка. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.