» » Госдеп изучает возможность введения санкций против Евтушенкова

Деловые вести

Госдеп изучает возможность введения санкций против Евтушенкова

Госдеп изучает возможность введения санкций против Евтушенкова

ВАШИНГТОН, 8 августа. //. Госдепартамент США изучает возможность введения санкций против основного бенефициара АФК «Система» Владимира Евтушенкова в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Такое заявление американского внешнеполитического ведомства опубликовала во вторник конгрессмен от Республиканской партии Илеана Рос-Лейтинен.

Она выложила в Twitter ответ Госдепартамента на ее просьбу изучить возможность включения Евтушенкова в санкционный список из-за «инвестиций в строительство в Крыму». «Мы изучим информацию, которую вы предоставили о Владимире Евтушенкове, чтобы определить, попадает ли он под законные требования для ввода санкций в рамках CAATSA или закона о коррупции за рубежом», — говорится в заявлении Госдепа.

Американские конгрессмены от Республиканской партии Илеана Рос-Лейтинен и Марк Уокер в середине мая попросили главу минфина США Стивена Мнучина и госсекретаря Майкла Помпео изучить возможность включения в санкционный список Евтушенкова. Как утверждалось в опубликованном на сайте Рос-Лейтинен обращении, основанием для этого могут быть осуществленные компанией инвестиции в строительство в Крыму.

Ранее в АФК «Система» заявляли, что не инвестировали средства в реализацию проектов в Крыму и не получали никаких запросов от властей США по этой теме. О письме конгрессменов стало известно 22 июня. На фоне этого обыкновенные акции АФК «Система» в ходе торгов на Московской бирже упали на 6,5%.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.